Назад к списку статей

Аренда жилья в Словакии

Дата публикации: 04 февраля 2020

Аренда жилья в Словакии

Аренда жилья в Словакии

Словакия – небольшая, но уютная страна, очень многих привлекают природные пейзажи, кто-то желает познакомится с достопримечательностями и инфраструктурой, другие едут в Словакию, чтобы посетить горнолыжные курорты. Аренда жилья в Словакии.

Рынок недвижимости здесь развит очень хорошо, есть очень много вариантов, как для аренды, так и для покупки. В последнее время множество россиян направляется в эту страну, как для краткого, так и для долгосрочного проживания.

Особенности аренды жилища в Словакии

Особенности аренды жилища в Словакии

Каждый едет в Словакию с любыми целями, посему и выбор жилплощади будет осуществляться по различным критериям. Приезжие выбирают жилье в соответствии со следующими особенностями:

• недвижимость, расположенная вблизи курортов;
• жилье для сезонного проживания;
• жилище на длительный срок, для работы, ведения бизнеса.

Поэтому при выборе жилища надобно принимать во внимание район города и его инфраструктуру, наличие поблизости важных учреждений. Аренда жилья в Словакии.
Стоимость зависит от локации и назначения объекта. Более дорогое жилье – в Братиславе, особенно в ее историческом центре. На окраинах возможно выбрать достаточно экономичный вариант. Арендовать жилье в Братиславе в Словакии на долгий срок помогут профи. Посему наилучше обратиться к посредникам.

Что же надо принять во внимание при аренде жилья в Словакии:

• расходы на оплату электроэнергии входят в стоимость аренды, эта сумма фиксированная, поскольку показатели счетчика электрической энергии снимаются один раз в год, в связи с чем, по истечении года может быть переплата или недоплата;
• инет и телевидение чаще всего оплачивается отдельно;
• как правило, владельцы квартир требуют депозит за 1 месяц, этот момент необходимо уточнить;
• чтоб заключить договор, будет нужен только заграничный паспорт.

Как правило, жилплощадь в Словакии сдается с мебелью и всеми необходимыми в обиходе предметами. Но также возможно арендовать жилье без мебели в Словакии и уже на свое усмотрение обставить.

При наличии ВНЖ, нужно уведомить полицию о смене места проживания. Надо представить нужные документы, получить новую карту ВНЖ, где и будет указан новый адрес.

Посреднические услуги

Посреднические услуги агентство недвижимости в словакии

Агентство возьмет на себя работу по поиску жилища по критериям, предъявленным клиентом. Сотрудники помогут не только лишь найти квартиру или дом, но и проведут переговоры с хозяином, осмотрят жилье и предоставят фотоматериалы. Если надо, сотрудник сопровождать будет клиента на личную встречу с владельцем жилья и поможет общаться на словацком языке. Аренда жилья в Словакии.

Процедура заключения аренды выглядит стандартным образом:

• заключение договора об аренде недвижимости;
• составление акта передачи жилья в аренду и описание квартиры;
• предоставление месячного залогового депозита;
• выплата комиссионных риелтору.

Прямо общаться с арендодателями не зная словацкого языка очень трудно. В то же время приезжие очень плохо знают местные законы и местность. Поэтому лучше заручиться поддержкой профессионалов и обратиться к посредникам. Это позволит быстро и безопасно провести весь процесс от поиска жилплощади до получения ключей от него. Жилье в Словакии недорого стоит, ежели сравнивать с европейскими стоимостями.

Почему выгодна покупка жилья в Словакии

Почему выгодна покупка жилья в Словакии

Словакия – комфортная страна, каковая привлекает многих людей не только живописными пейзажами. Уровень жизни здесь достаточно стабилен и высок. На данный момент Словакия есть одним из лучших государств для жизни, работы и отдыха. Множество людей переезжают сюда на пмж, иные покупают в Словакии дополнительное жилье для последующей продажи. Жилье в Словакии сайт.
Менталитет жителей очень схож с российским, что намного облегчит привыкание к новой среде. В языке также наблюдается сходство, многие слова можно понять даже без переводчика.

Российские граждане отправится могут в Словакию по шенгенской визе, каковую получить не тяжело. Выезд и въезд в соседние страны осуществляется беспрепятственно.

Приезжих привлекает:

• надежная финансовая ситуация в стране;
• очень низкий уровень преступности;
• благоприятный мягкий климат;
• наличие многочисленных курортов.

Но определяющим фактором является стабильность стоимости недвижимости. Жилплощадь тут доступно даже для среднеобеспеченных граждан. Например, в соседней Австрии цена недвижимости в несколько раз дороже.

Наиболее привлекательным местом для проживания русские выбирают Братиславу. Жилье в столице несколько дороже, чем на окраине. Братислава имеет очень удобное географическое расположение, поблизости находятся такие европейские столицы, как:

• Вена – в 60 км;
• Прага – в 330 км;
• Будапешт – 200 км.

Помимо Братиславы имеются и другие города в Словакии, где русские хотят купить жилище:

• Турчьянске Теплице – город (Turčianske Teplice) находится в западной части Словакии у подножья гор Большой Фатры на реке Турьец. Население около 7 тысяч человек. Термальный курорт Турчьянске Теплице – успешно лечат урологические и гинекологические заболевания, болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, нарушения пищеварения. Первые письменные упоминание относится к 1281 году;
• Спишска Нова Вес – (Spišská Nová Ves), объект всемирного наследия ЮНЕСКО, город расположенный в восточной части Словакии на реке Горнад у подножья Высоких Татр. Население около 39 тысяч человек. Недалеко от города самый длинный речной каньон в Словакии, 25 водопадов в 8 каменных оврагах, множество туристических и велосипедных трасс.

Получить вид на жилье в Словакии очень просто, для этого необходимо приобрести или снять жилище и начать предпринимательскую деятельность. После 5 лет проживание можно получить постоянное место жительства.

Законодательная власть Словакии не ставит жестких условий для покупки жилья. Нет абсолютно никаких ограничений на приобретение жилища иностранцами. Таковая процедура доступна любому человеку, кой достиг 18-ти летия. В приоритете люди, имеющие либо начинающие бизнес в стране.

В Словакии созданы благоприятные условия для ведения бизнеса. Налоги тут не очень высокие, экономическая ситуация – стабильная. Иностранные лица могут заниматься предпринимательской деятельностью на таких же условиях, что и местные граждане. Никаких ограничений нет. Аренда жилья в Словакии.

При приобретении или продаже жилья нужно будет обратиться в мэрию и подать декларацию по налогу, это нужно делать в обязательном порядке. А также нужно будет заключить договор на вывоз мусора. Это делается также в мэрии, в магистрате города. На почтовый ящик и дверь заказываются таблички с фамилией. Это делается для почтальона. Данная процедура нужна как при покупке, так и при съёме жилья.

Иностранные физические лица могут приобрести в частную собственность:

• квартиру либо дом;
• коммерческую недвижимость;
• участок земли для дальнейшего строительства на нем объекта недвижимости.

Процедура купли-продажи жилплощади не вызовет сложности. Продавец и покупатель заключает договор, сделка заверяется нотариусом. На регистрации и оформление жилища уйдет четырнадцать дней. Дабы подобрать жилье, само лучше обращаться в агентство, занимающееся недвижимостью. В таком случае процедура будет проведена быстро и безопасно.

Риелторы обеспечат юридическое сопровождение сделки аренды или купли-продажи. Иностранцам доступен ипотечный кредит. В стране наблюдается стабильный рост на стоимость жилья, поэтому приобретение недвижимости может обернуться очень выгодной сделкой. Продав квартиру через пару лет, можно получить хорошую прибыль.

Для более подробной информации обращайтесь к нашим специалистам.
Агентство недвижимости в Словакии:
Офис: Lazaretská 8, 811 01 Bratislava, Slovakia
Юр адрес: Špitálska 53, 811 01 Bratislava, Slovakia
Email: mail@realty-slovakia.ru.
Телефон: +421-903-407-775 Янина Зборовская

 

агентство недвижимости в Словакии

Поделиться в

Читать еще

2х комнатная квартира аренда Братислава Ružinov

Дата публикации: 27 сентября 2020

Двухкомнатная квартира аренда Братислава Ružinov

Дата публикации: 27 сентября 2020